ページの本文へ
IH調理
材料(4人分)
スパゲティ(乾麺、1.8㎜) |
200g |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個 |
ピーマン(5㎜厚の輪切り) |
2個 |
ウインナー(斜め切り) |
4~5本 |
生マッシュルーム(薄切り) |
5個 |
塩・こしょう |
少々 |
バター |
10g |
<ケチャップソース>
ケチャップ |
大さじ6 |
牛乳 |
大さじ5 |
ソース |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
醤油 |
小さじ2 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① スパゲティの袋に記載されている時間より1分短くゆでておく。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・バターを入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「004」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎ、ウインナーを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・マッシュルーム、ピーマンを加えて野菜がしんなりするまでいためる。
・目安時間になったら、塩、こしょうを振り、Ⓐのケチャップソースを入れ、全体をさっと混ぜ合わせる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・様子を見て混ぜながら煮詰める。
・目安時間になったら、スパゲッティを入れる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・スパゲティと煮詰めたケチャップソースをよく混ぜ合わせる。
・塩、こしょうを加えて味を調える。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。