ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

スパゲティ(乾麺、1.8㎜) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
ピーマン(5㎜厚の輪切り) 2個
ウインナー(斜め切り) 4~5本
生マッシュルーム(薄切り) 5個
塩・こしょう 少々
バター 10g

<ケチャップソース>

ケチャップ 大さじ6
牛乳 大さじ5
ソース 小さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ2

Ⓐを合わせておく

塩・こしょう 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① スパゲティの袋に記載されている時間より1分短くゆでておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・バターを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「004」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら玉ねぎ、ウインナーを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・マッシュルーム、ピーマンを加えて野菜がしんなりするまでいためる。
    S004-1.jpg
    ・目安時間になったら、塩、こしょうを振り、のケチャップソースを入れ、全体をさっと混ぜ合わせる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見て混ぜながら煮詰める。
    S004-2.jpg
    ・目安時間になったら、スパゲッティを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・スパゲティと煮詰めたケチャップソースをよく混ぜ合わせる。
    ・塩、こしょうを加えて味を調える。
    S004-3b.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。