ページの本文へ
IH調理
材料
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個(100g) |
セロリ(粗みじん切り) |
40g |
ベーコン(粗みじん切り) |
30g |
レンズ豆(洗う) |
100g |
<トマトソース>
水 |
500mL |
トマトペースト |
18g |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
Ⓐを合わせておく
塩・こしょう |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
ウインナー(斜め半分に切る) |
120g |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「005」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたらにんにく入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくを香りが出るまでいためる。
・目安時間になったら、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・具材をいためる。
・目安時間になったら、レンズ豆、ローリエ、Ⓐのトマトソースを加える。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・様子を見てかき混ぜながら沸とうさせ、煮詰める。
・目安時間になったら、ウインナーを加えてひと混ぜしてふたをする。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・ときどきふたを取ってかき混ぜながら煮込んでいく。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩こしょうで味を調える。
・器に盛りつけてパセリを散らす。