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Hitachi


IH調理

適温調理

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材料

オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
セロリ(粗みじん切り) 40g
ベーコン(粗みじん切り) 30g
レンズ豆(洗う) 100g

<トマトソース>

500mL
トマトペースト 18g
コンソメ(顆粒) 大さじ1

Ⓐを合わせておく

塩・こしょう 少々
ローリエ 1枚
ウインナー(斜め半分に切る) 120g
パセリ(みじん切り) 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「005」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたらにんにく入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくを香りが出るまでいためる。
    S005-1.jpg
    ・目安時間になったら、玉ねぎ、セロリ、ベーコンを入れる。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・具材をいためる。
    S005-2.jpg
    ・目安時間になったら、レンズ豆、ローリエ、のトマトソースを加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見てかき混ぜながら沸とうさせ、煮詰める。
    S005-3.jpg
    ・目安時間になったら、ウインナーを加えてひと混ぜしてふたをする。
  5. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどきふたを取ってかき混ぜながら煮込んでいく。
    S005-4.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・塩こしょうで味を調える。
    ・器に盛りつけてパセリを散らす。