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Hitachi


IH調理

適温調理

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材料

緑豆春雨
(食べやすい長さに切っておく)
約80g
サラダ油 適量

<といた卵>

2個分(約55g)
砂糖 ひとつまみ
ひとつまみ

Ⓐを合わせておく

<合わせ調味料>

200g
砂糖 25g
ノンオイル中華ドレッシング 120g

Ⓑを合わせておく

にんじん(細切り) 1/2本(約100g)
ロースハム(細切り) 5枚(約50g)
きゅうり(細切り) 1本(約100g)
むき枝豆 50g
カニカマ(ほぐす) 50~60g

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「007」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、のといた卵を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・耐熱べらで全体を混ぜながらいり卵をつくる。
    S007-1.jpg
    ・目安時間になったら、ボウルにあげて粗熱をとる。
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    ・春雨、人参、の合わせ調味料を入れる。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・沸とうさせる。
    S007-2.jpg
    ・目安時間になったらふたをする。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどきふたをとって全体を混ぜる。
    S007-3.jpg
    ・目安時間になったら「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・ふたをとって全体を混ぜる。
    ・再度ふたをし、2~3分蒸らす。
    ・蒸らして汁気がなくなったら春雨とにんじんをいり卵が入ったボウルに移す。
    ・粗熱がとれたらそこにハム、きゅうり、枝豆、カニカマを加えて全体をよく混ぜる。
    ・冷蔵庫で冷やす。