ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料

にんにく(粗みじん切り) 2かけ

<角切り野菜>

セロリ(1㎝角切り) 1/2本
黄パプリカ(1㎝角切り) 1/2個
なす(1㎝角切り、水に浸してあくを抜く) 1本
玉ねぎ(1㎝角切り) 中1個
ベーコン(1㎝幅に切る) 30g

<トマトソース>

トマトソース缶 140g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
砂糖 小さじ2

Ⓑを合わせておく

粗挽き塩こしょう 小さじ1
オリーブ油 大さじ1

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「008」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくを香りが出るまでいためる。
    S008-1.jpg
    ・目安時間になったら、の角切り野菜とベーコンを入れる。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    S008-2.jpg
    ・野菜に火が通り目安時間になったら、のトマトソースを加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見てかき混ぜながら煮詰める。
    ・沸とうしたらふたをして煮込み、様子を見ながら耐熱べらで底からかき混ぜる。
    S008-3.jpg
    ・目安時間になったら「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・塩こしょうで味を調える。