ページの本文へ
IH調理
材料(12個分)
<つくねのタネ>
鶏むねひき肉 |
250g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個分(約50g) |
塩 |
2つまみ |
青じそ(粗みじん切り) |
10枚 |
片栗粉 |
大さじ1 |
卵(Mサイズ) |
1/2個分(約26g) |
<合わせ調味料>
砂糖 |
大さじ2 |
しょうゆ |
大さじ2 |
みりん |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
おろししょうが |
大さじ1(約10g) |
片栗粉 |
小さじ1 |
Ⓑを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① ボウルにⒶのつくねのタネを入れねばりが出るまでよく混ぜ、12等分する。
② 手にサラダ油(分量外)をつけ、①を丸める。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「009」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②を並べてのせる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・②を焼き色が付くまで焼く。
・目安時間になったら、裏返してふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・裏面を焼き色が付くまで焼く。
・目安時間になったら、Ⓑの合わせ調味料を回しかける。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・とろみが出るまで混ぜながら煮詰める。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・お好みで卵黄をつける。