ページの本文へ
IH調理
材料
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) |
300g |
塩・こしょう |
3g |
薄力粉 |
大さじ2 |
赤パプリカ(1㎝幅) |
40g |
ズッキーニ(輪切り) |
50g |
大根(5㎜厚の半月切り) |
50g |
<合わせ調味料>
おろしにんにく |
大さじ1 |
おろししょうが |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 豚肉を2㎝幅に切り、塩、こしょうをし、よくもんで下味をつける。薄力粉を加えて全体をなじませ、1口大に丸める。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「010」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①とパプリカ、ズッキーニ、大根を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・①を焼き、様子を見ながら裏返す。
・目安時間になったら、ズッキーニを取り出す。
・ふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・引き続き焼いていき、様子を見ながら裏返す。
・目安時間になったら、Ⓐの合わせ調味料を入れる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・混ぜながら全体をからめる。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・ズッキーニを戻して混ぜ合わせる。