ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料

豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
塩・こしょう 3g
薄力粉 大さじ2
赤パプリカ(1㎝幅) 40g
ズッキーニ(輪切り) 50g
大根(5㎜厚の半月切り) 50g

<合わせ調味料>

おろしにんにく 大さじ1
おろししょうが 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ1
みりん 小さじ1
小さじ1

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 豚肉を2㎝幅に切り、塩、こしょうをし、よくもんで下味をつける。薄力粉を加えて全体をなじませ、1口大に丸める。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「010」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①とパプリカ、ズッキーニ、大根を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を焼き、様子を見ながら裏返す。
    S010-1.jpg
    ・目安時間になったら、ズッキーニを取り出す。
    ・ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・引き続き焼いていき、様子を見ながら裏返す。
    S010-2.jpg
    ・目安時間になったら、の合わせ調味料を入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・混ぜながら全体をからめる。
    S010-3.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・ズッキーニを戻して混ぜ合わせる。