ページの本文へ
IH調理
材料(7個)
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉(2㎝幅に切る) |
300g |
キャベツ(ざく切り.塩もみして水気をしぼる) |
120g |
塩・こしょう |
小さじ1 |
片栗粉 |
大さじ3 |
強力粉 |
50g |
水 |
80mL |
かつお節 |
適量 |
お好みソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
万能ねぎ(小口切り) |
1束 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① ボリ袋に豚肉、キャベツ、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
② 混ぜ合わせたものを7等分にして厚み1cm程度の円形にする。
③ ②を、強力粉を水で溶いて天ぷら粉の固さにしたものにくぐらせ、表面にかつお節をつける。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「011」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③を並べてのせる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・③を焼いていく。
・目安時間になり、片面が焼けたら裏返す。
・ふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・様子を見ながら中まで火が通るまで焼く。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・器に盛りつける。
・仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎを散らす。