ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(7個)

豚肉ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉(2㎝幅に切る) 300g
キャベツ(ざく切り.塩もみして水気をしぼる) 120g
塩・こしょう 小さじ1
片栗粉 大さじ3
強力粉 50g
80mL
かつお節 適量
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
万能ねぎ(小口切り) 1束

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① ボリ袋に豚肉、キャベツ、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ② 混ぜ合わせたものを7等分にして厚み1cm程度の円形にする。
    ③ ②を、強力粉を水で溶いて天ぷら粉の固さにしたものにくぐらせ、表面にかつお節をつける。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「011」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③を並べてのせる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・③を焼いていく。
    ・目安時間になり、片面が焼けたら裏返す。
    S011-1.jpg
    ・ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見ながら中まで火が通るまで焼く。
    S011-2.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつける。
    ・仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけ、万能ねぎを散らす。