ページの本文へ
IH調理
材料(幅約15×奥行20×高さ4㎝の型1個分)
こしあん |
300g |
水 |
350mL |
粉寒天 |
4g |
塩 |
ひとつまみ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 型にラップを敷いておく。
(流し型を使用する場合は、軽く水で濡らしておく)
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「013」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、水と寒天を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・沸騰するまで様子を見ながら、耐熱べらで底からかき混ぜる。
- 工程2
・目安時間になったら「タイマー」ボタンを押す。
・寒天をしっかり溶かすように、耐熱べらで底から絶えずかき混ぜる。
・目安時間になったら、こしあんを入れる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・全体を均一になじませる。耐熱べらで底から絶えずかき混ぜながら、フライパンをなぞると線が残り、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
・目安時間になったら塩を加えて混ぜ、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・①の型に入れて粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす。