ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(幅約15×奥行20×高さ4㎝の型1個分)

こしあん 300g
350mL
粉寒天 4g
ひとつまみ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 型にラップを敷いておく。
     (流し型を使用する場合は、軽く水で濡らしておく)
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「013」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、水と寒天を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・沸騰するまで様子を見ながら、耐熱べらで底からかき混ぜる。
    S013-1.jpg
  4. 工程2
    ・目安時間になったら「タイマー」ボタンを押す。
    ・寒天をしっかり溶かすように、耐熱べらで底から絶えずかき混ぜる。
    S013-2.jpg
    ・目安時間になったら、こしあんを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体を均一になじませる。耐熱べらで底から絶えずかき混ぜながら、フライパンをなぞると線が残り、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
    S013-3c.jpg
    ・目安時間になったら塩を加えて混ぜ、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・①の型に入れて粗熱を取り、固まるまで冷蔵庫で冷やす。