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IH調理
材料(3枚分)
<生地の具材>
卵 |
1個 |
砂糖 |
20g |
牛乳 |
80mL |
バナナ(つぶす) |
約100g |
バター(溶かしたもの) |
10g |
Ⓐを合わせておく
<生地>
薄力粉 |
80g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
Ⓑを合わせてふるっておく
<チョコソース>
砂糖 |
30g |
ココア |
20g |
塩 |
少々 |
水 |
50mL |
Ⓒを合わせておく
<生クリーム>
Ⓓを合わせて泡立てておく(8分立て)
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① ボウルにⒶの生地の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。
② ①にⒷの生地を加え、泡だて器で静かにダマがな残らないように混ぜる。
③ ボウルにラップをして、②の生地を冷蔵室で30分程度休ませる。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「014」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・③を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・同じように2枚目を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・③の生地を入れる。
・ふたをする。
- 工程5
・「タイマー」ボタンを押す。
・同じように3枚目を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
・再度ふたをする。
- 工程6
・「タイマー」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
・「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・フライパンをキッチンペーパーでふく。
・フライパンが冷める前にⓒのチョコソースを入れて耐熱べらでかき混ぜ、余熱でつやととろみを出す。
・完成したら、チョコソースを別皿にあげて粗熱をとる。
・パンケーキにⒹの生クリームとバナナをのせ、上からチョコソースをかける。
・最後に砕いたくるみを散らす。