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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(3枚分)

<生地の具材>

1個
砂糖 20g
牛乳 80mL
バナナ(つぶす) 約100g
バター(溶かしたもの) 10g

Ⓐを合わせておく

<生地>

薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1
少々

Ⓑを合わせてふるっておく

<チョコソース>

砂糖 30g
ココア 20g
少々
50mL

Ⓒを合わせておく

バナナ(スライスしてレモン汁をかける) 1本

<生クリーム>

生クリーム 適量
砂糖 適量

Ⓓを合わせて泡立てておく(8分立て)

くるみ(砕く) 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① ボウルにの生地の具材を入れ、よく混ぜ合わせる。
    ② ①にの生地を加え、泡だて器で静かにダマがな残らないように混ぜる。
    ③ ボウルにラップをして、②の生地を冷蔵室で30分程度休ませる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「014」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、③の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・③を焼いていく。
    S014-1.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。
    S014-2.jpg
    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    ・③の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・同じように2枚目を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  6. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    ・③の生地を入れる。
    ・ふたをする。
  7. 工程5
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・同じように3枚目を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して裏返す。
    ・再度ふたをする。
  8. 工程6
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。

    ・目安時間になったら、焼き色を確認して取り出す。
    「切」ボタンを押す。
  9. 仕上げ
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    ・フライパンが冷める前にのチョコソースを入れて耐熱べらでかき混ぜ、余熱でつやととろみを出す。
    ・完成したら、チョコソースを別皿にあげて粗熱をとる。
    ・パンケーキにの生クリームとバナナをのせ、上からチョコソースをかける。
    ・最後に砕いたくるみを散らす。