ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料

合びき肉 300g
ミックスビーンズ 150g
レーズン 50g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量

<カレールー>

フライドオニオン 30g
おろししょうが 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
とんかつソースまたはウスターソース 大さじ1
顆粒コンソメ 大さじ1強
カレールー(フレーク状) 60g
市販のトマトソース缶 140g
150mL
※お好みで水の量を調整してください

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「015」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、合びき肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・合びき肉をほぐしながらいためる。
    ・表面の色が変わったら、ミックスビーンズを加えてさらにいためる。
    S015-1.jpg
    ・目安時間になったら、とレーズンを加えて全体をさっと合わせる。
    ・ふたをする。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどきふたをとって全体をかき混ぜながら煮込む。
    S015-2.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    塩、こしょうで味を調える。