ページの本文へ
IH調理
材料
| 合びき肉 |
300g |
| ミックスビーンズ |
150g |
| レーズン |
50g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩・こしょう |
各適量 |
<カレールー>
| フライドオニオン |
30g |
| おろししょうが |
小さじ2 |
| トマトケチャップ |
大さじ1 |
| とんかつソースまたはウスターソース |
大さじ1 |
| 顆粒コンソメ |
大さじ1強 |
| カレールー(フレーク状) |
60g |
| 市販のトマトソース缶 |
140g |
| 水 |
150mL ※お好みで水の量を調整してください |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「015」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、合びき肉を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・合びき肉をほぐしながらいためる。
・表面の色が変わったら、ミックスビーンズを加えてさらにいためる。

・目安時間になったら、Ⓐとレーズンを加えて全体をさっと合わせる。
・ふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・ときどきふたをとって全体をかき混ぜながら煮込む。

・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
塩、こしょうで味を調える。