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IH調理
材料(12個分)
<ミートボールのタネ>
合挽き肉 |
400g |
ベーコン(みじん切り) |
2枚(約30g) |
塩 |
小さじ1/2 |
ナツメグ |
1~2ふり |
玉ねぎ(みじん切り) |
240g |
イタリアンパセリ(フレッシュ)(みじん切り) |
4g |
水 |
40mL |
強力粉 |
大さじ1・1/2 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
<トマトソース>
トマト缶(カット) | 200g |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
Ⓑを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① Ⓐのミートボールのタネを粘りが出るまでよく混ぜ、12個に分け、丸める。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「016」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくを香りが出るまでいためる。
・目安時間になったら、①を入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・①を、様子を見て裏返しながら両面焼き色を付ける。
・目安時間になったら、Ⓑのトマトソースを加え、ひと混ぜする。
・ふたをする。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・様子を見てかき混ぜながら煮込む。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
塩、こしょうで味を調える。
器に盛りつけ、サワークリームを添える。