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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(12個分)

<ミートボールのタネ>

合挽き肉 400g
ベーコン(みじん切り) 2枚(約30g)
小さじ1/2
ナツメグ 1~2ふり
玉ねぎ(みじん切り) 240g
イタリアンパセリ(フレッシュ)(みじん切り) 4g
40mL
強力粉 大さじ1・1/2
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ

<トマトソース>

トマト缶(カット)200g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1

Ⓑを合わせておく

少々
黒こしょう 適量
サワークリーム 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    のミートボールのタネを粘りが出るまでよく混ぜ、12個に分け、丸める。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「016」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくを香りが出るまでいためる。
    S016-1.jpg
    ・目安時間になったら、①を入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を、様子を見て裏返しながら両面焼き色を付ける。
    S016-2.jpg
    ・目安時間になったら、のトマトソースを加え、ひと混ぜする。
    ・ふたをする。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見てかき混ぜながら煮込む。
    S016-3.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    塩、こしょうで味を調える。
    器に盛りつけ、サワークリームを添える。