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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

鶏もも肉(皮と脂を取ったもの) 400g
小さじ1/2
こしょう 適量
薄力粉 小さじ2
サラダ油 適量
にんにく(みじん切り) 2かけ
玉ねぎ(スライス) 1個(200g)
赤ワイン 200mL
にんじん(ななめ薄切り) 1/3本(50g)
じゃがいも(ななめ薄切り) 120g
しめじ(小房に分ける) 1株(200g)

<ソース>

ウスターソース 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1

Ⓐを合わせておく

ローリエ 1枚
塩・こしょう 適量
バター 10g
ブロッコリー(ゆでる) 適量
生クリーム 少々

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏肉は1枚を6等分して、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「017」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくをいためる。
    S017-1.jpg
    ・目安時間になったら、玉ねぎを入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎを軽く炒める。
    ・にんじん、じゃがいもを加え、更にいためる。
    ・火が通ったら①の鶏肉を加え、いためる。
    ・鶏肉の色が変わったらしめじを入れる。
    ・しんなりしたらワインを加える。
    ・様子を見て混ぜながら煮込む。
    S017-2.jpg
    ・目安時間になったら、ローリエとのソースを加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・軽く混ぜてふたをする。途中、様子を見ながらかき混ぜる。
    S017-3.jpg
    ・目安時間になったら、煮込み具合を確認し「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    塩、こしょう、バターを加え、混ぜる。
    器に盛りつけて、ブロッコリーを添え、生クリームを回しかける。