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IH調理
材料(4人分)
鶏もも肉(皮と脂を取ったもの) |
400g |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
適量 |
薄力粉 |
小さじ2 |
サラダ油 |
適量 |
にんにく(みじん切り) |
2かけ |
玉ねぎ(スライス) |
1個(200g) |
赤ワイン |
200mL |
にんじん(ななめ薄切り) |
1/3本(50g) |
じゃがいも(ななめ薄切り) |
120g |
しめじ(小房に分ける) |
1株(200g) |
<ソース>
ウスターソース |
小さじ2 |
ケチャップ |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ1 |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
Ⓐを合わせておく
ローリエ |
1枚 |
塩・こしょう |
適量 |
バター |
10g |
ブロッコリー(ゆでる) |
適量 |
生クリーム |
少々 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 鶏肉は1枚を6等分して、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「017」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくをいためる。
・目安時間になったら、玉ねぎを入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・玉ねぎを軽く炒める。
・にんじん、じゃがいもを加え、更にいためる。
・火が通ったら①の鶏肉を加え、いためる。
・鶏肉の色が変わったらしめじを入れる。
・しんなりしたらワインを加える。
・様子を見て混ぜながら煮込む。
・目安時間になったら、ローリエとⒶのソースを加える。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・軽く混ぜてふたをする。途中、様子を見ながらかき混ぜる。
・目安時間になったら、煮込み具合を確認し「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
塩、こしょう、バターを加え、混ぜる。
器に盛りつけて、ブロッコリーを添え、生クリームを回しかける。