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IH調理
材料(10個分)
豚ヒレ肉(太いところ) |
1~1.5本(500g) |
塩 |
小さじ2/3 |
こしょう |
適量 |
ベーコン(半分の幅に切る) |
5枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
薄力粉 |
適量 |
白ワイン |
大さじ3 |
<マスタードソース>
粒マスタード |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 豚ヒレ肉を厚さ3㎝ずつに切る。
塩こしょうをまぶし、形を整える。
ベーコンは細長くなるように半分に切る。
豚ヒレ肉の周囲にベーコンを巻きつけ、巻き終わりを竹串にさす。(2個/1本)
両面に薄力粉をまぶす。
(焼く前には常温に戻しておく)
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「018」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を並べてのせる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・①を焼いていき、焼き色が付いたら裏返す。
・目安時間になったら、白ワインを加えふたをする。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・目安時間になったら、Ⓐのマスタードソースを加える。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・ソースをからめていく。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
バターを入れ余熱で全体を絡める。