ページの本文へ
IH調理
バター |
40g |
薄力粉 |
30g |
牛乳 |
400mL |
コンソメ(顆粒) |
小さじ2 |
ゆでえび(ブラックタイガー 1尾約20g) |
10尾 |
ほたて貝柱 |
10粒 |
にんじん(薄切り) |
1/3本程度 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個程度 |
しめじ(小房に分ける)
(野菜の全体量は300g程度に調整する) |
1袋 |
白ワイン(または日本酒) |
大さじ2 |
ピザ用チーズ |
50g |
塩・こしょう |
適量 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① えびとほたては白ワイン(または日本酒)をふりかけておく。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・バターを入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「019」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・しんなりするまでいためる。
・①を汁ごと加えてさっといためる。
・目安時間になったら、小麦粉を振り入れる。
- 工程2
・「タイマー」を押す。
・ダマにならないようにいためる。
・目安時間になり粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・様子を見ながら全体を混ぜる。
・沸とうし目安時間になるまで混ぜてなじませる。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・とろみがつくまで、様子を見て全体を混ぜ合わせながら煮込む。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩、こしょうとチーズを加え、チーズが残らないように全体をよく混ぜる。