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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

バター 40g
薄力粉 30g
牛乳 400mL
コンソメ(顆粒) 小さじ2
ゆでえび(ブラックタイガー 1尾約20g) 10尾
ほたて貝柱 10粒
にんじん(薄切り) 1/3本程度
玉ねぎ(薄切り) 1/2個程度
しめじ(小房に分ける)
  (野菜の全体量は300g程度に調整する)
1袋
白ワイン(または日本酒) 大さじ2
ピザ用チーズ 50g
塩・こしょう 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① えびとほたては白ワイン(または日本酒)をふりかけておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・バターを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「019」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、玉ねぎ、しめじを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・しんなりするまでいためる。
    ・①を汁ごと加えてさっといためる。
    S019-1.jpg
    ・目安時間になったら、小麦粉を振り入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」を押す。
    ・ダマにならないようにいためる。
    S019-2.jpg
    ・目安時間になり粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見ながら全体を混ぜる。
    S019-3.jpg
    ・沸とうし目安時間になるまで混ぜてなじませる。
  6. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・とろみがつくまで、様子を見て全体を混ぜ合わせながら煮込む。
    S019-4.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・塩、こしょうとチーズを加え、チーズが残らないように全体をよく混ぜる。