ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

えび(頭をとったもの・1尾30g) 10尾
オリーブ油 大さじ2
にんにく(すりおろしまたはみじん切り) 大さじ1
塩・こしょう 各適量
バター 10g
パセリ(みじん切り) 適量
レモン(くし型切り) 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① えびの頭側から背にそって殻を切り、背わたを取りのぞく。
    ② 塩水でよごれを落とし、水洗いして水気をふき取る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「020」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②のえびを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見て裏返しながら表面が赤くなるまで焼く。
    S020-1.jpg
    ・目安時間になったらにんにくを入れ、全体に絡める。
    ・ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・途中様子を見ながら全体を混ぜる。
    S020-2.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・仕上げにバターを入れ、塩、こしょうを振り、全体に絡める。
    ・器に盛る。
    ・パセリを散らし、レモンを添える。