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IH調理
材料(4人分)
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2ヶ分(100g) |
しめじ(ほぐす) |
200g |
ベーコン(1㎝幅に切る) |
50g |
バター |
20g |
お米(洗ってざるにあけておく) |
1・1/2カップ |
<コンソメスープ>
パルメザンチーズ(粉末) |
50g |
生クリーム |
100ml |
塩・こしょう |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「021」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくを香りが出るまでいためる。
・目安時間になったら玉ねぎを入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・玉ねぎが透き通るまでいためる。
・しめじ、ベーコンを加え、しめじがしんなりするまでいためる。
・目安時間になったら、バターとお米を加えて全体を混ぜる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・お米が透き通るまでいためる。
・目安時間になったらⒶのコンソメスープを加え、全体を混ぜる。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・スープが沸とうし目安時間になるまで 、様子を見ながら鍋底から全体を混ぜる。
- 工程5
・「タイマー」ボタンを押す。
・ひき続き様子を見てかき混ぜながら煮る。
・目安時間になり、お米がアルデンテ(お米の中心に少し芯が残るくらい)になったら「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・チーズと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
・お好みで塩、こしょうで味を調える。
・仕上げにパセリを散らす。