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IH調理
材料(2人分)
ごはん(炊いたもの) |
300g |
にんにく(みじん切り) |
1かけ |
鶏ひき肉 |
300g |
酒 |
小さじ1 |
赤パプリカ(1cm角切り) |
1/2個 |
黄パプリカ(1cm角切り) |
1/2個 |
サラダ油 |
小さじ2 |
生バジル(洗って水気を切っておく) |
お好みで10枚~ |
卵(Mサイズ) |
2個 |
サラダ油 |
小さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
<合わせ調味料>
ナンプラー |
大さじ2 |
オイスターソース |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油大さじ1を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「022」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・表示部に「適温」が表示されたら卵を割り入れて水を入れる。
・ふたをする。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・目玉焼きを焼く。
・目安時間になったら、目玉焼きを取り出す。
・加熱は止めずにフライパンの汚れをキッチンペーパーでふき取る。
・サラダ油小さじ2とにんにくを入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくをいためる。
・香りが出てきたら、鶏ひき肉と酒を入れる。
・目安時間になるまで耐熱ベらでいためる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・そぼろ状になるまでいためる。
・アルコールが飛んだら、パプリカを加えていためる。
・火が通ったらⒶの合わせ調味料を入れる。
・汁気がなくなるまでいためる。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・バジルをちぎって加え、全体を合わせる。
・器に温かいごはんを盛り、いためたそぼろと目玉焼きをのせ、盛りつける。