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IH調理
材料(4人分)
いか |
2はい |
玉ねぎ(みじん切り) |
100g |
なす(乱切り) |
2本(150g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1片 |
白ワイン |
120mL |
<トマトソース>
トマトソース缶 |
1缶(295g) |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
いかわた |
2はい分 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① いかは内臓を抜いてわたを外し、胴体は3㎝幅に、足は2本ずつに分ける。
② いかわたは洗って水気をふき取り、半分に切り開いてⒶに入れよく合わせておく。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「023」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんにくをいためる。
・目安時間になったら、玉ねぎ、なすを入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・玉ねぎ、なすをしんなりするまでいためる。
・目安時間になったら、いかと白ワインを加える。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・いためながらアルコールを飛ばす。
・目安時間になったら、Ⓐのトマトソースを加える。
・ふたをする。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・煮込んでいく。
・目安時間になったらひと混ぜする。
- 工程5
・「タイマー」ボタンを押す。
・さらに煮込んでいく。
・ときどきふたをあけて目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・粉チーズを加えて全体をよくなじませる。
・塩・こしょうで味を調える。