ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(8枚分)

鶏むね肉(皮なし) 1枚(約250g)
小さじ1/3
こしょう 少々

<衣液>

薄力粉 50g
80mL

天ぷらの衣くらいのゆるさにといておく

<パン粉>

パン粉 50g
パセリ 5g

Ⓑを合わせておく

バター 10g
サラダ油 大さじ2~3
サラダ油 適量

<バターと薄力粉を合わせたもの>

バター 10g
薄力粉 大さじ1弱

Ⓒを合わせておく

牛乳 120ml

<白ワインににんにくなどを合わせたもの>

白ワイン 小さじ1
にんにく 少々
コンソメ顆粒 ひとつまみ
ひとつまみ

Ⓓを合わせておく

ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) 50g
ピンクペッパー 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏むね肉は8等分にそぎ切りしてたたいて厚みを整える。
    ② ①をの衣液に付け、のパン粉をしっかりとまぶし、10分程度おいてなじませる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を大さじ2~3入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「025」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、バターを加えて②を並べてのせる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②を焼き、パン粉が油を吸ったら、大さじ3程度のサラダ油を表面にまわしかける。
    ・焼き色がきつね色になったら裏返す。
    ・表面と同様にサラダ油をまわしかける。
    S025-1.jpg
    ・両面の焼き色が付き目安時間になったら、器に取り出す。
    ・フライパンをキッチンペーパーでふく。
    のバターと薄力粉を合わせたものを入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・耐熱べらで粉っぽさがなくなるまでいためる。
    S025-2.jpg
    ・目安時間になったら、牛乳を半量ほど加える。
  5. 工程3
    ・目安時間になったら「タイマー」ボタンを押す。
    ・ダマにならないようによく混ぜる。
    ・残りの牛乳も様子を見ながら少しずつ加え、とろみがつくまで混ぜる。※とろみは耐熱べらでフライパンをなぞると、線が残る程度
    の白ワインににんにくなどを合わせたものを加えて、混ぜながらなじませる。
    S025-3.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・チーズを加え、混ぜながら余熱で溶かす。
    ・器に盛りつける。
    ・チーズソースをかけ、ピンクペッパーをまぶす。