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IH調理
材料
鶏むね肉(約300g) |
1枚 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
薄力粉 |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
しめじ(小房に分ける) |
1/2株 |
生クリーム(動物性) |
大さじ6 |
塩・こしょう |
適量 |
<合わせ調味料>
白ワイン |
大さじ2 |
水 |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ1 |
コンソメ(顆粒) |
小さじ1 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 鶏肉は皮をとり、厚さ1~2㎝のそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。
② ①に薄力粉をまぶす。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「026」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・②を両面焼いていく。
・8割程度焼けたらしめじを加える。
・目安時間になったらⒶの合わせ調味料を入れる。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・Ⓐのアルコールが飛んだら、生クリームを加える。
・全体をからめるように煮て、鶏肉に火を通す。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩、こしょうで味を調える。
・器に盛りつけ、パセリとピンクペッパーを散らす。