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Hitachi


IH調理

適温調理

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材料

鶏むね肉(約300g) 1枚
小さじ1/2
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
しめじ(小房に分ける) 1/2株
生クリーム(動物性) 大さじ6
塩・こしょう 適量

<合わせ調味料>

白ワイン 大さじ2
大さじ2
粒マスタード 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1

Ⓐを合わせておく

パセり(みじん切り) 適量
ピンクペッパー 少々

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏肉は皮をとり、厚さ1~2㎝のそぎ切りにし、塩とこしょうをふる。
    ② ①に薄力粉をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「026」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②を両面焼いていく。
    ・8割程度焼けたらしめじを加える。
    S026-1.jpg
    ・目安時間になったらの合わせ調味料を入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    のアルコールが飛んだら、生クリームを加える。
    ・全体をからめるように煮て、鶏肉に火を通す。
    S026-2.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・塩、こしょうで味を調える。
    ・器に盛りつけ、パセリとピンクペッパーを散らす。