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IH調理
材料
鶏もも肉(脂肪はとっておく) |
300g |
塩 |
小さじ1/3強(2.4g) |
じゃがいも(2㎝角に乱切り) |
1個分(100~150g) |
アスパラ(斜め薄切り) |
2本(30g) |
まいたけ(ほぐす) |
100g |
赤パプリカ(薄切り) |
1/4個分(50g) |
オリーブ油 |
小さじ1 |
塩 |
ひとつまみ |
<マリネ液>
ローズマリー |
少々 |
オレガノ |
少々 |
タイム |
少々 |
にんにく(輪切スライス) |
1かけ |
粗挽き黒こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① 鶏肉は厚みを整えて6等分し、両面に塩小さじ1/3強をふる。
(大きさは1個50gくらいに切りそろえる)
② Ⓐのマリネ液に30分以上漬け込む。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・オリーブ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「027」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①から鶏肉とにんにくを取り出して入れ、鶏肉の皮面を下にして並べてのせる。
・じゃがいもを鶏肉のすきまに入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・トング等で軽く押さえながら焼いていく。
・にんにくは焦げ始めたら取り出す。
・目安時間になり皮面が焼けていたら、裏返す。
・アスパラ、まいたけ、パプリカを入れ、塩をひとつまみ回しかける。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・裏面を焼いていく。
・目安時間になり中まで火を通したら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・塩、こしょうで味を調える。