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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(りんご2個分)

りんご(1個 正味約300g) 2個
白ワイン 150mL
200mL
グラニュー糖 70~80g(りんごの種類によって調整してください)

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① りんごは6つ割にし、芯と皮をとり、塩水につける。
    ② 白ワインと水、グラニュー糖を合わせておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「028」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、全ての材料を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・耐熱べらでかき混ぜながら加熱し、りんごを煮ながら煮汁となじませる。
    S028-1.jpg
    ・沸とうし目安時間になったら、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見ながら耐熱ベラで底のほうから混ぜ、ふたをしながらりんごを煮る。
    S028-2b.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・耐熱容器に移し、粗熱をとる。
    ・粗熱がとれたらラップをする。
    ・冷蔵室で一晩冷やす。