ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4切分)

生ざけ(1切れ約100g) 4切
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

<タルタルソース>

ゆで卵(つぶす) 2個分
しょうがの甘酢漬け・ガリ(みじん切り) 20g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2程度
塩・こしょう 1g
マヨネーズ 大さじ1 2/3
乾燥パセリ 適量

Ⓐを合わせておく

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① さけの両面に塩、こしょうをふり、5~10分ほどおく。魚から余分な水分が出たら、キッチンペーパーでふき取る
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「030」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、さけを皮側から並べる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さけの皮面を焼いていく。
    S030-1.jpg
    ・目安時間になり、さけに焼き色が付いたら裏返す。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・中まで火を通して焼き色をつける。
    S030-2.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・お皿に盛る。
    のタルタルソースを添える。