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IH調理
材料(4切分)
生ざけ(1切れ約100g) |
4切 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
<タルタルソース>
ゆで卵(つぶす) |
2個分 |
しょうがの甘酢漬け・ガリ(みじん切り) |
20g |
玉ねぎ(みじん切り) |
大さじ2程度 |
塩・こしょう |
1g |
マヨネーズ |
大さじ1 2/3 |
乾燥パセリ |
適量 |
Ⓐを合わせておく
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
① さけの両面に塩、こしょうをふり、5~10分ほどおく。魚から余分な水分が出たら、キッチンペーパーでふき取る
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「030」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、さけを皮側から並べる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・さけの皮面を焼いていく。
・目安時間になり、さけに焼き色が付いたら裏返す。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・中まで火を通して焼き色をつける。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・お皿に盛る。
・Ⓐのタルタルソースを添える。