レシピのポイント
鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んで、てり焼きのたれに絡めて焼くだけでできる丼です。
マヨネーズに漬け込むことで、鶏むね肉がやわらかくなります。
IH調理
適温調理
サポート
鶏むね肉(一口大のそぎ切り) | 1枚(180g) |
---|---|
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
キャベツ(ざく切り) | 2枚(120g) |
赤パプリカ(長さ半分、1㎝幅に切る) | 1/4個(40g) |
サラダ油 | 適量 |
ごはん | 丼2杯分(400g) |
Ⓐ合わせ調味料
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
---|---|
みりん | 大さじ1 1/2 |
酒 | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
キユーピーマヨネーズ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ