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Hitachi


レシピのポイント
シャキシャキのピーマンと、ドレッシングで味付けした牛肉を、玉ねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングでソテーしたごはんがすすむおかずです。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ゆでたけのこ(縦半分に切り、薄切り) 80g
ピ―マン(細切り) 2個(68g)
牛もも薄切り肉(細切り) 100g
片栗粉 大さじ1/2
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 牛肉は、ボウルに入れてドレッシング大さじ1を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_下準備
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「032」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、たけのことピーマンを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・たけのことピーマンをいためる。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_工程1
    ・目安時間になり油が回ったら、一度取り出す。
    ・加熱は止めずにサラダ油を入れ、➀を入れる。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・牛肉をいためる。
    ・牛肉の表面の色が変わったら、たけのことピーマンを戻し入れる。
    ・残りのドレッシングを加えてさっといためる。
    S032_牛肉とピーマンの黒酢いため_工程2
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。