ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
キユーピーマヨネーズの裏ワザ。卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわに仕上がります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

トマト(くし形切りにし、長さ半分に切る) 1個(170g)
ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
2個(100g)
塩・こしょう 各少々
キユーピーマヨネーズ 大さじ2 1/2

このレシピが掲載されている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ➀ 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・こしょうを加えて混ぜる。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・残りのマヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「037」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示され、マヨネーズが溶けはじめたら、しめじを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・しめじをしんなりするまでいためる。

    ・目安時間になったら、➀を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・手早くいため合わせる。
    ・最後にトマトを入れて、さっといため、塩で味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。