ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
ほたてから出るうまみが、野菜やドレッシングとからんでよく合います。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ほたて(厚さ半分に切る) 4個(100g)
ほうれん草(食べやすい長さに切る) 1/2束(120g)
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック(51g)
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「038」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ほたてを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ほたてをいためる。

    ・目安時間になり、火が通ったら、ほうれん草としめじを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ほうれん草としめじがしんなりするまでいためる。
    ・ドレッシングを加えてさっといためる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。