ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
オイルソースで食材をいためるだけのかんたんな一品です。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

もやし 1袋(250g)
長ねぎ(斜め切り) 10㎝(20g)
豚ひき肉 100g
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソースを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「039」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ひき肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ひき肉をいためる。

    ・目安時間になり、火が通ったら、もやし、長ねぎの順に加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・もやし、長ねぎをいため合わせる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。