ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
キユーピーマヨネーズの裏ワザ。油の代わりにマヨネーズでいためると、パラっと仕上がり、コクがアップします。コーンの甘味でお子様もおいしくいただけます。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

温かいごはん 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(94g)
パセリ(みじん切り) 適量
しょうゆ 適量
少々
こしょう 少々
キユーピーマヨネーズ 大さじ2
コーン(缶詰め・パックなどの粒) 50g

このレシピに使われている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・マヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「043」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示され、マヨネーズが溶けはじめたら、玉ねぎを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎをいためる。

    ・目安時間になったら、温かいごはんを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ごはんをほぐしながらいためる。

    ・目安時間になり、ごはんがむらなく混ざったら、コーン、しょうゆ、塩、こしょうを加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をさっと混ぜ、味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、パセリを散らす。