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レシピのポイント
ゴーヤーとツナに、しょうゆ風味のオイルソースがよく合います。こしょうの辛味がアクセントになっています。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

スパゲティ(乾麺) 180g
ゴーヤー 1/2本(85g)
赤パプリカ(長さ半分の細切り) 1/4個(40g)
ツナ(缶詰) 大1缶(160g)
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

このレシピに使われている商品

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取る。2㎜幅に切り、塩(分量外)でもみ、水で洗って水気をきる。


    ② スパゲティは塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。ゆであがる直前(約10秒前)に①を加えて一緒にゆで、時間でざるにあげておく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ2を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「045」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、赤パプリカと汁気を切ったツナを入れる。
  3. 工程1
    ・赤パプリカとツナをさっといためる。

    ・目安時間になり、パプリカに油が回ったら、②を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をさっといため合わせる。
    ・残りのオイルソースを加えて全体にからめ、味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。