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Hitachi


レシピのポイント
高たんぱくで低脂質ないかには銅が多く含まれます。銅は血液中でタンパク質と結びつき鉄の代謝を助けるため、貧血予防になります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

するめいか 1ぱい(200g)
赤パプリカ 1個(150g)

Ⓐ合わせ調味料

しょうゆ 大さじ1
大さじ1/2
砂糖・ごま油 各小さじ1
粗挽き黒こしょう 少量

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1908月号 「栄養と料理」特集:熱中症と夏血栓を防ぐ 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① するめいかは胴と足に分けて内臓を除き、足は大きな吸盤を除いて食べやすく切る。胴とえんぺらは1㎝幅に切る。


    ② パプリカは縦半分に切って種とへたを除き、横5~6㎜幅に切る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「046」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたらⒶの合わせ調味料、①、②を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・いか、パプリカを混ぜながら煮る。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・様子を見て、混ぜながら煮る。

    ・目安時間になり、いかに火が通ったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛り、こしょうをふる。