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Hitachi


レシピのポイント
たっぷりの夏野菜で水分補給。
カラフルな夏野菜に鶏肉を加えてボリュームアップ。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

鶏むね肉 小1枚(200g)

Ⓐ衣

薄力粉 大さじ1
塩・こしょう 各少量
玉ねぎ(2㎝角に切る) 1/2個(100g)
なす(1㎝厚さの輪切り) 2本(140g)
ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り) 1/2本(80g)
赤パプリカ(2㎝角に切る) 1/2個(75g)
トマト(2㎝角に切る) 大1個(200g)
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/3
こしょう 少量
しょうゆ 大さじ1/2
青じそ 5枚

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1908月号 「栄養と料理」特集:熱中症と夏血栓を防ぐ 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Ⓐの衣をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「048」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎをいためる。

    ・目安時間になり、玉ねぎが透き通ってきたら、①を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①をいためる。

    ・目安時間になり、鶏肉の色が変わったら、なすとズッキーニ、パプリカ、塩、こしょうを加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をいため合わせる。

    ・目安時間になり、野菜が全体にしんなりとなったら、トマトを加える。
  6. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどき混ぜながら煮る。

    ・目安時間になったらしょうゆを加え、しそを大きくちぎり入れる。
  7. 工程5
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・上下を返しながらいためる。
    ・目安時間になり、全体につやが出たら、「切」ボタンを押す。