ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
いつものぶりの照り焼きを黒酢たまねぎドレッシングで味付けしました。玉ねぎの甘味と黒酢の香りをいかした味わいがよく合います。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ぶり(厚さ約2㎝のもの) 2切れ(160g)
青じそ 2枚
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ①ぶりは塩・こしょうし、薄力粉をふる。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「050」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ぶりの表面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がついたら裏返す。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ぶりの裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がつき火が通ったら、ドレッシングを加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ドレッシングを煮からめる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に青じそを敷き、盛りつける。