ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
にんじんとごぼうをいためるだけでできる、きんぴら風のおかずです。しょうゆ風味のオイルソースでかんたんに味が決まります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

にんじん 1/2本(90g)
ごぼう 1/3本(54g)
しらたき 100g
黒ごま 適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ①にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に削る。ごぼうはよく洗って短冊切りにし、水にさらして水気をきる。
    ②しらたきは熱湯でゆでて、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ1を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「051」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①と②を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①、②をいためる。

    ・目安時間になり、火が通ったら、残りのオイルソースを加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さっといため合わせる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、黒ごまを散らす。