ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
りんごを焼くときに、バターの代わりにマヨネーズを使いました。マヨネーズの卵の黄身で、コクのある仕上がりになります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

りんご(皮をむき、くし形切り) 1個(210g)
バニラアイスクリーム 適量

Ⓐ砂糖水

砂糖 大さじ2
大さじ5
ミント 少量
キユーピーマヨネーズ 小さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・マヨネーズを入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「052」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、りんごを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・りんごを焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色がついたら、Ⓐの砂糖水を加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・時々混ぜながら、煮詰めていく。

    ・目安時間になり、カラメル色になったら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、バニラアイスを添えてミントを飾る。