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Hitachi


レシピのポイント
仕上げのしょうゆとゆずこしょうで、香ばしく風味よく!

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

豚ロース肉(厚さ1㎝、1枚約100gの物、筋切りをする) 2枚
かぼちゃ(5㎜厚さのくし切り) 50g
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
サラダ油 小さじ1/2

Ⓐ合わせ調味料

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 小さじ2
ゆずこしょう 1.5g

このレシピに使われている商品

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ①かぼちゃ、ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「057」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を並べる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉の表面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返し、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉の裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーでふき取り、Ⓐの合わせ調味料を加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉を裏返しながら、さっと火を通す。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・豚肉を器に盛りつけ、①を添える。