ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
黒酢玉ねぎドレッシングで炒め物の味つけがかんたんにできます。豚肉に黒酢のコクがよくからみ、ごはんがすすむ一品です。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ごはん 400g
豚肉(こま切れ) 200g
玉ねぎ(薄切り) 1/4個(47g)
万能ねぎ(きざむ) 適量
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「060」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉と玉ねぎを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉と玉ねぎを炒める。

    ・目安時間になり、火が通ったら、ドレッシングを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さっと炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・器にごはんを盛りつけ、炒めた豚肉と玉ねぎをのせ、フライパンに残ったドレッシングをかけ、万能ねぎを散らす。