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レシピのポイント
トマトのうま味と減塩しょうゆで減塩でも食べ応え十分!

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 150g
片栗粉 大さじ1
木綿豆腐(水切りし、3㎝角に切る) 100g
トマト(3㎝角に切る) 300g
オリーブ油 大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 2本(3g)

Ⓐ合わせ調味料

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1 1/2

このレシピに使われている商品

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ・①豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「063」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を炒める。

    ・目安時間になり、豚肉に火が通ったら、豆腐とⒶの合わせ調味料を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体を炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトを加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・トマトの形がくずれないように、軽く炒め合わせる。

    ・目安時間になり、汁気が少なくなったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、万能ねぎをちらす。