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IH調理
材料(2~3人分)
豚ロース薄切り肉(4~5㎝幅に切る) |
250g |
しょうが(すりおろす) |
1かけ |
エリンギ(半分の長さにし、薄切り) |
1パック(100g) |
カゴメ基本のトマトソース |
1缶(295g) |
水 |
100mL |
しょうゆ |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ごはん |
適量 |
かいわれ菜(根を切る) |
適量 |
このレシピに使われている商品
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「064」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・豚肉を炒める。
・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・炒め合わせる。
・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・全体を混ぜながら、軽く煮る。
・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
- 仕上げ
・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。