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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(2~3人分)

豚ロース薄切り肉(4~5㎝幅に切る) 250g
しょうが(すりおろす) 1かけ
エリンギ(半分の長さにし、薄切り) 1パック(100g)
カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
100mL
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 適量
かいわれ菜(根を切る) 適量

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「064」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉を炒める。

    ・目安時間になり、豚肉の色が変わったら、エリンギを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、トマトソース、おろししょうが、水を加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体を混ぜながら、軽く煮る。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・しょうゆ、塩・こしょうで味を調える。
    ・ごはんを丼に盛り、豚ときのこのトマトしょうが焼きをかけ、かいわれ菜を飾る。