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Hitachi


レシピのポイント
具材をドレッシングで炒める新しいメニューです。鶏肉に片栗粉をまぶしてから炒めると味がよくからみます。黒酢がきいたドレッシングとよく合います。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

ピーマン(1㎝幅の細切り) 4個(140g)
にんじん(皮をむき、1㎝幅のたんざく切り) 1/2本(90g)
鶏むね肉(1㎝幅の拍子木切り) 1/2枚(90g)
片栗粉 適量
サラダ油 小さじ2
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ①鶏肉は、片栗粉をまぶす。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「066」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を焼いていく。
    ・目安時間になり、鶏肉の色が変わったら、ピーマンとにんじんを加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・炒め合わせる。

    ・目安時間になったら、ドレッシングを加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さっと炒める。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。