ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
お好みで、仕上げに塩(少々)、オリーブ油を加えてください。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
生ざけ(1切れ約100g) 2切れ
あさり(殻つき、砂抜きをしたもの) 50g
キャベツ(食べやすい大きさに切る) 1/8個(130g)
しめじ(小房に分ける) 1パック(100g)
プチトマト 6個
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ(きざむ) 少々

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「070」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、トマトソースを入れ、生ざけ、あさり、キャベツ、しめじ、プチトマトを並べる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・煮立たせる。

    ・目安時間になり、煮立ったら、ふたをする。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・蒸し煮にする。

    ・目安時間になり、材料に火が通っていたら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・黒こしょうをふり、イタリアンパセリを散らす。