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Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

合びき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
生パン粉 26g
牛乳 大さじ3
1個
こしょう 少々
小さじ2/3
生しいたけ(石づきを取り、1㎝幅に切る) 4枚(40g)
しめじ(小房に分ける) 100g
にんじん(拍子木切り) 1/2本(75g)
白ワイン 50mL
カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
200mL
サラダ油 大さじ1 1/2

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ボウルにⒶを入れ、よく練り8等分して丸める。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油大さじ1を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「071」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、を並べる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    の片面を焼く。

    ・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返す。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    の裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、焼き色が付いたら、取り出し、ペーパータオルで汚れをふき取る。
    ・サラダ油大さじ1/2、にんじんを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんじんをゆっくり炒める。
    ・しめじ、しいたけを加えて、さっと炒める。

    ・目安時間になったらハンバーグを戻し、白ワイン、トマトソース、水を加える。 
  6. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をかるく混ぜ、煮立たせる。

    ・煮立ったら、目安時間になるまで、軽く混ぜなじませる。
  7. 工程5
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどきハンバーグの上下を返しながら、煮込む。

    ・目安時間になり、ハンバーグが煮えていたら、「切」ボタンを押す。