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IH調理
材料(4人分)
合びき肉 |
400g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個(100g) |
生パン粉 |
26g |
牛乳 |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
こしょう |
少々 |
塩 |
小さじ2/3 |
生しいたけ(石づきを取り、1㎝幅に切る) |
4枚(40g) |
しめじ(小房に分ける) |
100g |
にんじん(拍子木切り) |
1/2本(75g) |
白ワイン |
50mL |
カゴメ基本のトマトソース |
1缶(295g) |
水 |
200mL |
サラダ油 |
大さじ1 1/2 |
このレシピに使われている商品
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ
作り方
- 下準備
①ボウルにⒶを入れ、よく練り8等分して丸める。
- 前工程
・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
・サラダ油大さじ1を入れる。
・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「071」を表示させる。
・「スタート」ボタンを押す。
・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を並べる。
- 工程1
・「タイマー」ボタンを押す。
・①の片面を焼く。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、裏返す。
- 工程2
・「タイマー」ボタンを押す。
・①の裏面を焼いていく。
・目安時間になり、焼き色が付いたら、取り出し、ペーパータオルで汚れをふき取る。
・サラダ油大さじ1/2、にんじんを入れる。
- 工程3
・「タイマー」ボタンを押す。
・にんじんをゆっくり炒める。
・しめじ、しいたけを加えて、さっと炒める。
・目安時間になったらハンバーグを戻し、白ワイン、トマトソース、水を加える。
- 工程4
・「タイマー」ボタンを押す。
・全体をかるく混ぜ、煮立たせる。
・煮立ったら、目安時間になるまで、軽く混ぜなじませる。
- 工程5
・「タイマー」ボタンを押す。
・ときどきハンバーグの上下を返しながら、煮込む。
・目安時間になり、ハンバーグが煮えていたら、「切」ボタンを押す。