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Hitachi


レシピのポイント
2種類のきのこにしょうゆ風味のオイルソースを加えて、ジューシーなチキンソテーにかけました。ご飯がすすむ一品です。オイルソースの量は、お好みで調節してください。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g)
しめじ(小房に分ける) 1/2パック(51g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4個(47g)
クレソン 適量
少々
こしょう 少々
オリーブ油 適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4
マッシュルーム缶(スライス) 50g

このレシピに使われている商品

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    鶏肉は、塩、こしょうをする。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「072」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、皮側を下にしてを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    を焼いていく。

    ・目安時間になり、の皮目にこんがり焼き色が付いたら、裏返し、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    の裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、火が通ったら、取り出し、オイルソースとしめじ、玉ねぎを入れる。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・しめじ、玉ねぎを炒め、マッシュルームを汁ごと加えさらに炒める。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    ・器に鶏肉を盛りつけてきのこソースをかけ、クレソンを添える。