ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
いつもの白菜のクリーム煮に、マヨネーズを加えることでコクとうま味がアップします。鶏もも肉に十分火が通ってから野菜を入れましょう。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

鶏もも肉(ひとくち大に切る) 1枚(250g)
白菜(4㎝大のそぎ切り) 1/8株(240g)
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2株(51g)
牛乳 50mL
小さじ1/4
キユーピーマヨネーズ 大さじ2

このレシピに使われている商品

キユーピーマヨネーズ キユーピーマヨネーズ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・マヨネーズ大さじ1を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「079」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、鶏肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・鶏肉を焼く。

    ・目安時間になり、火が通ったら、白菜、しめじを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・じっくり炒める。

    ・目安時間になり、白菜がしんなりしたら、塩、牛乳、残りのマヨネーズを加える。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さっと炒める。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。