ページの本文へ
IH調理
材料(2人分)
鶏もも肉(1枚約100g、厚さ約2cm) | 2枚 |
ハーブ(乾燥品)(タイム・ローズマリーなど) | 各少々 |
塩・こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1/4個 |
対象機種:M7Tシリーズ
作り方
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところは切り込みを入れて厚みを調え、ハーブ、塩、こしょうをふる。
- フライパンを左IHヒーターの中央に置き、オリーブ油を入れる。
- 「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 火力ランプが点灯したら、1の皮側を下にして焼く。(鶏肉が反らないように押さえつけるとよい)
- 焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通したら、焼き色を確認して器に盛りつけ、レモンを添える。