ページの本文へ

Hitachi


IH調理

調理モード

焼き物

火力の目安

材料(2人分)

豚ロース肉(1枚約100g)2枚
塩・こしょう各少々
サラダ油大さじ1 1/2
薄力粉大さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1 1/2
バター8g

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. 豚肉は筋に切り目を入れて、全体を軽くたたき、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「弱」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 火力ランプが点灯したら、1の豚肉を入れ、焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通し、豚肉を取り出して、器に盛りつける。
  4. フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、Ⓐを入れ、ソースを作り、3にかける。