ページの本文へ
検索
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
M7Tシリーズ用レシピ
チンジャオロウスー
チンジャオロウスー
炒める
肉
野菜
粉類・ゼラチン
中華風
IH調理
調理モード
焼き物
火力の目安
中
材料(2人分)
牛肉(細切り)
150g
ピーマン(細切り)
2個
赤パプリカ(細切り)
1個
ゆでたけのこ(細切り)
30g
生しいたけ(薄切り)
2枚
しょうが(みじん切り)
3g
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1強
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
水
大さじ1
Ⓑを合わせておく
ごま油
小さじ1
対象機種:M7Tシリーズ
作り方
牛肉にⒶで下味をつける。
フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、
「メニュー」
ボタンを押し、調理モードの
「焼き物」
「中」
を選び、
「スタート」
ボタンを押す。
火力ランプが点灯したら、
1
を加えて炒める。
牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
火が通ったらⒷを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
M7Tシリーズ用レシピトップ
フリーワード検索