ページの本文へ

Hitachi


IH調理

調理モード

焼き物

火力の目安

材料(2人分)

牛肉(細切り)150g
ピーマン(細切り)2個
赤パプリカ(細切り)1個
ゆでたけのこ(細切り)30g
生しいたけ(薄切り)2枚
しょうが(みじん切り)3g
しょうゆ大さじ1/2
片栗粉小さじ1強
ごま油大さじ1/2
サラダ油大さじ1
オイスターソース大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
少々
砂糖小さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉小さじ1/3
大さじ1
Ⓑを合わせておく
ごま油小さじ1

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. 牛肉にⒶで下味をつける。
  2. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「中」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 火力ランプが点灯したら、1を加えて炒める。
  4. 牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
  5. 火が通ったらⒷを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。