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Hitachi


IH調理

調理モード

焼き物

火力の目安

材料(2人分)

木綿豆腐(さいの目に切る)1丁(300g)
豚ひき肉100g
ねぎ(みじん切り)1/2本
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
豆板醤小さじ1/2
サラダ油大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1
大さじ2
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1/2
カップ1/2
Ⓑを合わせておく
片栗粉小さじ2
小さじ2
ごま油大さじ2/3

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. 豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
  2. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「中」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 火力ランプが点灯したら、Ⓐを入れ、豆板醤と豚ひき肉を炒め、肉がポロポロになったらⒷの調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
  4. Ⓒの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。