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IH調理
材料(4人分)
えび | 400g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ3 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
水 | 100mL |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
Ⓑを合わせておく
対象機種:M7Tシリーズ
作り方
- えびは尾の一筋を残し殻をむき、包丁で背に切り目を入れて背わたを取る。水気をふき取り、片栗粉大さじ1をまぶしておく。
- フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ2を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「焼き物」「中」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 火力ランプが点灯したら、
えびを入れて炒める。
- えびが色付いたら、いったん取り出し、フライパンの汚れをキッチンペーパーでふき、サラダ油大さじ1とⒶの薬味を入れてから豆板醤を入れ炒める。
- Ⓑの調味料を加え、煮立ったら、えびを戻し入れ混ぜ合わせる。
- Ⓒの水溶き片栗粉を加え、混ぜてとろみをつける。