ページの本文へ

Hitachi


IH調理

調理モード

卵焼き

火力の目安

材料(4人分)

4個
牛乳大さじ2
塩・こしょう各少々
冷凍フライドポテト(1cm角)150g
コンビーフ(1cm角)100g
ベジタブルミックス100g
赤パプリカ(1cm角)1/2個
サラダ油小さじ2
バター10g
トマトケチャップ適量
イタリアンパセリ少々

対象機種:M7Tシリーズ

作り方

  1. ボウルにⒶを入れて、混ぜ合わせる。そこに切っておいたⒷをすべて加えて混ぜる。
  2. フライパンを左IHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、「メニュー」ボタンを押し、調理モードの「卵焼き」「強」を選び、「スタート」ボタンを押す。
  3. 火力ランプが点灯したら、バターを溶かし、1を流し込む。軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整え、ふたをして約10~15分蒸し焼きにし、裏返してふたを戻して約3~5分加熱する。
  4. 器に盛り、仕上げにイタリアンパセリとトマトケチャップを添える。